Die Siegesserie ist gerissen.

Zum letzten Punktspieltag in diesem Jahr mussten die Hockeyspieler der Altersklasse Knaben B des ATSV Güstrow an den Strelasund, um gegen den Stralsunder Hockeyclub und den Pritzwalker Fußball und Hockey- Verein anzutreten. An diesem Tag stand sehr viel auf dem Spiel. Mit zwei Siegen hätten die Jungs nach langer Zeit vorzeitig die Landesmeisterschaft gewinnen können.
Im ersten Spiel gegen den Stralsunder HC, konnte Kimi Joel Schulze zwar schon in der 2.Minute den Ball einnetzen, aber es dauerte nicht lange und Stralsund glich nach einer zugesprochenen Strafecke aus. Danach wurden die Chancen aus Güstrower Sicht reihenweise vergeben.
In der zweiten Spielhälfte erzielten die Stralsunder nach einem groben Deckungsfehler den Führungstreffer zum 2:1. Erst kurz vor dem Abpfiff konnte Konrad Stahlfast noch zum 2:2 Endstand ausgleichen.
Im nächsten Spiel standen sich die beiden Mannschaften aus Pritzwalk und Stralsund gegenüber.
Mit einer hervorragenden Leistung konnten die Stralsunder Krummstäbler gegen den Favorit, die Jungs aus der Prignitz, mit 5:2 gewinnen.
Obwohl die Güstrower vor dem letzten Spiel gewarnt wurden, dass das Spiel gegen Pritzwalk nicht auf die leichte Schulter zu nehmen ist, trat genau das Gegenteil ein.
Schon in der ersten Minute konnte Pritzwalk durch ein Eckentor in Führung gehen.
Die Barlachstädter waren nun völlig von der Rolle. Die Zuspiele klappten nicht, die Deckungsarbeit wurde vernachlässigt und die Verteidiger konnten die gegnerischen Stürmer einfach nicht in den Griff bekommen. Folgerichtig erhöhte Pritzwalk zum Halbzeitstand auf 2:0.
In der Halbzeitpause wurde dann noch mal an das Gewissen der einzelnen Spieler gerüttelt. Es sollte endlich wie in gewohnter Weise gekämpft und gespielt werden.
Die Aufholjagt der Güstrower kam aber zu spät. Kimi Joel Schulze und Arthur Bayer erzielten zwar noch jeweils ein Tor, aber Pritzwalk ließ sich nicht beeindrucken und erhöhte zum Endstand auf 3:2.
Damit war das Ziel aus Güstrower Sicht klar verfehlt.
Wieder einmal hat sich gezeigt, dass nur durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und einen hohen kämpferischen Einsatz von jedem einzelnen Spieler der Erfolg sich einstellt. Diese Eigenschaften hat man heute bei den Güstrower Jungs vermisst.
ATSV: Arthur Bayer (1 Tor) Tillmann Bockholdt , Torben Gregor, Thorben Jürß , Jasper Lehmann, Jasper Ohareck, Kimi Joel Schulze(2 Tore), Johann Seidel, Karl Stahlfast , Konrad Stahlfast (1 Tor).